GRUPO MACALÍ

Ingredientes:

300g de chocolate ao leite picado
200g de margarina ou manteiga sem sal
2 colheres de sopa de café instantâneo
5 gemas
4 ovos inteiros
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
Margarina para untar

Modo de preparo:

Misture o chocolate com a margarina e o café. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até derreter. Deixe amornar. Reserve. Numa tigela, misture as gemas, os ovos, o açúcar e a farinha. Junte a mistura reservada e mexa até obter uma massa homogênea. Unte 20 forminhas e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa um pouco acima da metade da forminha. Leve ao forno na temperatura de 200º preaquecido, por 10 minutos. Desenforme ainda morno sobre pratinhos individuais. Sirva a seguir.

Que tal aprender uma das sobremesas mais pedidas nos restaurantes? O Tiramisù!
Ele consiste em camadas de biscoito champanhe umedecidas, café coado e um creme à base de queijo mascarpone, um tipo de queijo de origem também italiana, porém no Brasil pode ser substituído por cream cheese.

Ingredientes:

500 g de queijo mascarpone
2 gemas
½ xícara (chá) de açúcar
60 ml de rum
½ xícara (chá) de Café Macalí forte sem açúcar
12 unidades de biscoito champanhe
4 claras de ovos
chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Num prato fundo, misture o Café Macalí e o rum, molhe apenas um dos lados do biscoito na mistura de café com rum por 2 segundos. Em seguida transfira para uma travessa retangular com o lado molhado virado para cima, preencha todo o fundo da travessa e se caso sobre um pouquinho de café, regue os biscoitos.

Na batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata até formar um creme bem claro. Adicione o mascarpone e bata apenas para misturar.

Limpe e seque muito bem a batedeira para bater as claras em neve, misture cuidadosamente as claras ao creme.

Espalhe o creme sobre os biscoitos, cobrindo completamente a travessa.

Leve à geladeira por 24 horas.

Na hora de servir, polvilhe o chocolate em pó com uma peneira fina.

Para quem gosta de variar no café, olha essa receita de Smoothie de Café com Café Macalí, que além de delicioso é super prático e econômico de fazer.
Ah e tenho uma dica para os chocólatras… Que tal peneirar um pouco de cacau em pó por cima?!

Ingredientes:

70 ml de leite
30 ml de Café Macalí
3 colheres de sopa de leite condensado
Gelo

Modo de Preparo:

Bata tudo no liquidificador até obter uma consistência suave e cremosa.